今日はタイ料理を食べに行きました
グリーンカレー最高
まだ 胃の中はホッカホカです
でも
写真は・・・
先日作った ドライカレー
今日のランチは上司の奥さんが作ったカレーをおすそ分けして頂きました
カレーづくしだったな〜
- comments(2) | -
今年も
秋の味覚会です
鮭 スズキ カンパチ アボカド モツァレラチーズ スズキのスモーク
ジェノバソース パプリカ バルサミコ酢かけ
イベリコ豚のスモーク
うちわエビのパスタ
海の旨みがたっぷ〜り
甘鯛のソテー ウロコをパリッと焼いて
ウロコって・・・こんなにおいしーんだ
イベリコ豚
やわらかジューシー
スズキ 鮭 イカ
海の幸づくし
ウズラのスモーク
デザートは・・・
熊本産和栗を使ったエアショコラモンブラン
たまりません
半日かけて固めたフルーツジュレ菩提樹のハチミツと共に
今日は大きなピオーネが入ってます
ワインもすすみ
お腹もいっぱ〜い
ごちそうさまでした
- comments(0) | -
これは
朝食をしたデッキから見える風景です
心地よい風と潮の香りが心を落ち着かせてくれます
そして
大満足の朝食
どれも最高においしかったですが・・・
とくに自家製の よもぎパンが大のお気に入りになりました
今までに食べたことがない食感
世の中にこんなパンがあったのか!っとこれまたショックを受けました
いや〜極楽でした〜
- comments(4) | -
初日の夕食
わくわくな御献立
タコってこんなにやわらかかった?
っていうくらい やわらかい食感
まさに玉手箱のよう
どれも最高においしー
この鯵 絶品
器もキレイ
新鮮 おさしみ
これ 田楽なんです
エリンギがあこう に包まれてます
最高の味
あおさのお味噌汁 だいすき〜
デザートの杏仁豆腐もペロリ
この世にこんなものがあったのかとショックを受けた夕食でした
- comments(2) | -